スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「風呂吹き大根」「鰤照り焼き」



↑風呂吹き大根さん。味噌がおいしかったね。
<レシピ>
大根1本 柚子少々 米とぎ汁適量 
<大根煮汁>
出汁4C 昆布3cm 塩小1/2 薄口小1/2 酒大4
<玉味噌>
西京味噌150g 出汁60cc 酒25cc 砂糖大1 味醂大2 卵黄2個





↑鰤照り焼きさん。うまかったなー!
<レシピ>
鰤切り身 大根おろし 紅白はじかみ 粉さんじょう
<焼きだれ>
酒160cc 味醂160cc 砂糖120g 醤油360cc
追記でコメ返し

→続きを読む

スポンサーサイト

鶏重



<レシピさん>
鶏合挽肉250g 鶏もも肉2枚(一人1/2枚) 卵4個 長葱1本 焼きのり1枚
紅生姜少々 小麦粉大4

<鶏そぼろ地>
酒大3 味醂大6 醤油大3
<煎り卵>
砂糖小4 薄口小2

米18C分(釜) 水18C分。 40人いるから米こんな量だったけど、余りすぎだぜ。

なんかレシピ足りない気がするけど、まぁ、こんな感じ。
なかなかおいしかったです。
結構作るのも簡単!是非作ってみましょう。
追記でコメ返し

→続きを読む

金目鯛蕪蒸



金目鯛の蕪蒸(かぶらむし)です!
40分ぐらいで出来たんじゃないかな。
早く終わりすぎて片付けがすげー丁寧にやらされたけどね!
<レシピ>
金目鯛4切れ 小蕪3ヶ 昆布3cm 4枚 百合根8枚
椎茸2枚 しめじ1/3株 銀杏8粒
焼き穴子4切れ 海老4尾 三つ葉1/2束 卵白1/2ヶ分

出汁1C 薄口小1 味醂小1/2 塩小1/4

追記でコメ返し

→続きを読む

寒い日にはこれ!「寄せ鍋」




どーん!!っと盛ったぜ。この画像日付みたら11月だった。
更新が全然追いつきません!!!貼っても貼っても写真は増える一方!

寄せ鍋レシピ
ちなみに4人前です。
白菜8枚 春菊2/3束 豆腐1/2丁 筍1/2本 長葱2本
榎木(えのき)1/2 湿地1株 三つ葉1/2束 椎茸4枚
銀杏8粒 葛切り適量 針柚子
以上が野菜。
続きまして魚。 丸ごと1匹捌きました。もうやりたくないと思った瞬間でもあった。
鮭8切れ 海老8尾 鱈8切れ 金目鯛8切れ
蛤4 かき4粒 

鶏肉100g 赤小板4枚

寄せ池
出汁8C 塩小1 味醂大3 醤油大4

こんな感じ。おいしかったけど、手間がかかりすぎ。
普通の鍋でいいよ。と思いました。

追記でコメ返し

→続きを読む

酢の物




久々の更新!酢の物!
これはたぶん男性の多くは嫌いな味!俺も嫌い!
すっぱすぎて無理(´・ω・`)
プロフィール

ゴッドサブ

Author:ゴッドサブ
FC2ブログにようこそ!
メイプルストーリーぽぷら鯖で活動していますが、今はあまりログインしていないです。呼ばれたら行く感じで!
ラテールもサファイア鯖で極稀にログインします。
リアルでは調理師目指して頑張ってます!
メイプルやってない人も自分が作った料理などに興味ある人はコメントとか貰えると嬉しいです!相互リンクも待ってます。
Skypeもやってます!

ID:sabuosan1020

最近の記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。