スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「生鮮加吉魚」「清蒸鮮魚」

20120401224613444s[1]
↑清蒸鮮魚といいます。 鯛の蒸し物ですね!
鯛3枚卸ししたので、その半分は此方に。半分は↓の料理に。
<レシピ>
鯛1/2尾 
葱の青い部分1本 生姜の皮適量 塩小1 酒大1
葱絲1/2本 姜絲1ヵヶ 熱した油大4
<合わせ調味料>
スープ50ml 醤油大1 中国醤油小1 旨味小1/3 砂糖小1 胡椒少々



20120401032407617s[1]
↑これは生鮮加吉魚ですね。鯛の中国風刺身です。
此方は卸した半分を全部使い刺身です。あまり刺身好きじゃないからあまり食べなかったよ!!!
<レシピ>
鯛1/2尾
<ツマ>
大根1/4本 長葱1/4本 赤ピーマン1/2個 胡瓜1本 ピーマン1個 セロリ1/2本
カシューナッツ50g ワンタンの皮5枚
<タレ>
ピーナッツ油大4 胡麻油大2 醤油大6 味の素小1/3 塩小1/2 酢小2 五香粉少々

この実習の感想的なことを言うと、中華包丁で鯛捌くのがめっちゃ怖い!
つーか鯛でかすぎ!! 鱗とか取るのに時間結構かかったわ。
追記でコメ返し
ぞる>>>鰤まじうまかった!!家で鰤大根作るわ!

らうらもん>>>鰤うまいよ! 俺も風呂吹き大根なんて聞いたことなかったwww
スポンサーサイト

No title

っぷんすこ!

No title

クックデュー★

No title

おいしそおおおおおおおおおお

No title

おいしそう・・
色んな料理できるってかっこいい。。

No title

くいてええ
非公開コメント

プロフィール

ゴッドサブ

Author:ゴッドサブ
FC2ブログにようこそ!
メイプルストーリーぽぷら鯖で活動していますが、今はあまりログインしていないです。呼ばれたら行く感じで!
ラテールもサファイア鯖で極稀にログインします。
リアルでは調理師目指して頑張ってます!
メイプルやってない人も自分が作った料理などに興味ある人はコメントとか貰えると嬉しいです!相互リンクも待ってます。
Skypeもやってます!

ID:sabuosan1020

最近の記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。